cake du soleil
ah ah! Me voilà! Vous bouillez d'impatience de savoir ce que j'ai concocté pendant ces 10 jours dans les cévennes? eh bien pour commencer voici un petit cake aux tomates confites et féta: facile et savoureux! toute ressemblance fortuite avec une recette précédente est le fruit du hasard...:-)
180g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10cl de lait
du basilic (bôcoupp!!)
150g de tomates confites
150g de féta
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four 200°C (th 6). Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Incorporer le lait et un soupçon d'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler poivrer. Ajouter le basilic, les tomates coupées en lanières (épaisses pour qu'on les savoure!). Remélanger. Couper la féta en dés et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes. Tester la cuisson avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
conseil: attendre que le cake refroidisse (sinon il s'émiette) et décorer de basilic, coupé en petits carrés c'est une super idée d'apéritif! l'assiette à moitié vide témoigne...