Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 étudiantes en cuisine
3 étudiantes en cuisine
Archives
Derniers commentaires
31 mai 2007

cake du soleil

ah ah! Me voilà! Vous bouillez d'impatience de savoir ce que j'ai concocté pendant ces 10 jours dans les cévennes? eh bien pour commencer voici un petit cake aux tomates confites et féta: facile et savoureux! toute ressemblance fortuite avec une recette précédente est le fruit du hasard...:-)

180g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

10cl de lait

du basilic (bôcoupp!!)

150g de tomates confites

150g de féta

huile d'olive

sel, poivre

Préchauffer le four 200°C (th 6). Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Incorporer le lait et un soupçon d'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler poivrer. Ajouter le basilic, les tomates coupées en lanières (épaisses pour qu'on les savoure!). Remélanger. Couper la féta en dés et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes. Tester la cuisson avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Photo_032

conseil: attendre que le cake refroidisse (sinon il s'émiette) et décorer de basilic, coupé en petits carrés c'est une super idée d'apéritif! l'assiette à moitié vide témoigne...

Photo_028

Publicité
Commentaires
C
Une question bête à propos du basilic (ben oui dsl je suis pas une experte moi...) tu le prends sous forme de feuilles et tu l'émiettes ds ta préparation? Sinon bravo pour ce blog on a envie de tout essayer quand on lit ça!
3 étudiantes en cuisine
Publicité
Publicité