cannelés par bb pour bb
Après une pression sociale insupportable , je choisis de me réconcilier avec mon four.Je décide donc de faire mon dessert favori (en fait l'un de mes desserts favoris... vu que j'ai un faible pour un certain nombre d'entités comestibles contenant une quantité non négligeable de sucre..)
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
Avertissements préalables :
Je n'ai pas tout à fait suivi la recette....disons que je n'avais pas de gousse de vanille sous la main j'ai donc pris l'initiative d'utiliser du sucre vanillé et pour le rhum j'avais du mal à me dire qu'une cuillère à soupe suffirait donc j'en ai mise 2 ( 2 bonnes cuillères à soupe qui débordent quand on en met ,et qui, si on était capable d'être objectif avec ces choses là nous ferait plutôt penser qu'elles sont au nombre de 3 )...Passons.
Préparation :
1. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
2. Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs.Verser ensuite le lait bouillant.
3. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir puis ajouter le rhum.
4. Placer au réfrégirateur 1h
5. Préchauffer le four à thermostat 10 (270° C).Verser la pâte bien refroidie dans les moules de silicone en ne les remplissant qu'au 2/3 (et non 4/5 comme moi sinon vous n'obtenait pas des cannelés mais des champignons...).Rapidement , disposer les cannelés sur la tôle du four chaud thermostat 10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intèrieur bien moelleux.
Résultat
bb n'a pas réussit elle a excellé ! C'était succulant, ils étaient dorés à souhait ( même si ils faisaient champignon sur le retour ).Pour fêter ça, je leur ai fait prendre l'air pour un petit pic nique en pleine nature (champs de mars).
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