Risotto végétal
Nous avons ensuite enchainé sur le risotto végétal (toujours de cléa).
Pour 2 personnes:
-100g de riz rond
-quelques champignons
-des échalottes
-un bouillon cube de légume dilué dans 80cL d'eau
-3CS de crème de soja
-3 CS de levure maltée
-huile d'olive
-sel poivre
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout. Faire revenir les échalotes hachées et les champignons coupés en cubes. Ajouter le riz,
puis au bout de 5 min, mouiller progressivement avec le bouillon (louche par louche jusqu'à ce qe le riz absorbe totalement l'eau). Cette étape prend une petite demi-heure. Enfn saler et poivrer, ajouter la crème et la levure. Mélanger, C'est prêt!
Malgré l'aspect, c'était super bon (mieux réussi que notre crumble!) C'est parfumé, crémeux et c'est l'occasion de découvrir le goût (bizzarre mais pas désagréable) de la levure maltée.