29 septembre 2007

crèpes extraordinaires !!!

En pleine après midi de boulot, il me vient un petit envie de goûter...Mais que faire en peu de temps et avec des moyens plutôt restreints ??? Réponse : faire preuve d'imagination et voilà ce que ça donne : Ingrédients : 250 g de farine 3 oeufs 75 cl de lait de lait de soja 25 cl d'eau 50 g de sucre de canne Une pincée de sel 1cuillère à café d'arôme coco (mais variable suivant l'arôme et les goûts) 1 cuillère à soupe de poudre de gingembre Versez la farine dans une grande jatte et ajoutez le sel. Faites un puits au... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

crumble de courgettes basilic et pignons de pin

Ce midi, avec marilia (ma copine qui m'avait recommadé la mousse au chocolat!) ce fut "atelier cuisine": oui oui retour en enfance, on enfile le tablier et on fait la bouffe, on en fout partout, on met les mains, on prend des initiatives et on se régale apres (enfin normalement). On se marre beaucoup surtout. Nous n'avons pas perdu nos bonnes habitudes, nous sommes allées piochées quelques recettes du côté de Cléa Cuisine et pour commencer nous avons réalisé le crumble aux courgettes mais à notre façon... pour 2... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Risotto végétal

Nous avons ensuite enchainé sur le risotto végétal (toujours de cléa). Pour 2 personnes: -100g de riz rond -quelques champignons-des échalottes-un bouillon cube de légume dilué dans 80cL d'eau-3CS de crème de soja-3 CS de levure maltée-huile d'olive-sel poivre Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout. Faire revenir les échalotes hachées et les champignons coupés en cubes. Ajouter le riz, puis au bout de 5 min, mouiller progressivement avec le bouillon (louche par louche jusqu'à ce qe le riz absorbe... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

crèmes brûlées à la lavande

Pour le dessert, marilia avait concocté 2 petites crèmes à la lavande. Je vous restitue fidèlement sa recette agrémentée de magifiques fotos...du grand art moi je dis! pour la réaliser ( 5 ramequins) , il faut:-30 cl lait-20 cl crème- 2 g (soit une CC rase) d' agar-agar- au moins 3 bonnes CC de miel ( tu peux remplacer par du sucre (vanillé ou pas), la quantité est assez approximative, moi je goûte pour voir jusqu'à quand c'est assez sucré)- du sucre ou du miel pour la caramélisation- une bonne CC de fleurs de lavandeDans une... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

muffins moelleux épicés carotte, raisins, éclats de noisette par clara

En grande soeur consciencieuse que je suis, je voulais préparer des petites douceurs pour le goûter de mon frère et ma soeur afin de leur faire oublier les tourments d'une journée de collège ou de lycée. Aux destinataires de la surprise s'ajoutent ma maman et ma corres allemande Lioba (chez nous pour 2 mois). ça, c'est la motivation officielle! La raison officieuse est que j'avais trouvé en farfouillant (comme d'hab) dans les placards de ma cuisine des moules à muffins en silicone que j'étais impatiente de tester.En moins de 2... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

curry de porc et fantaisie prunesque par clara

ReCoucou tout le monde, pour moi c'est 3 semaines de vacances qui s'offrent à l'horizon (je reprends la fac le 8 octobre). Malheureusement pour sarah, manue et bb la rentrée fut ce matin, aux aurores. En effet, elles affrontent courageusement une deuxième première année de médecine. Courage les filles!! Je pense à vous! J'oublierais jamais la merveilleuse année de P1 qu'on aura passé toutes les 4, le fantastique voyage à Rome et nos grandes émotions culinaires dont découle ce blog. Je reprend donc le flambeau et je jure de mener ce... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

tarte aux prunes par sarah

Après les tartes aux abricots de bb voici la tarte aux prunes! C'est une petite recette basique, facile à faire, quand vous avez un top plein de fruit qui s'accumule chez vous. Les ingrédients: 15 à 20 prunes 1 pâte brisée 75 g de poudre d'amande un peu de sucre La recette : Préchauffez votre four à 210°c Étalez votre pâte sur le fond d'un moule à tarte. Faites des piti trous avec une fourchette et versez la poudre d'amande. Déposez les moitiés de prune dépourvues de leurs noyaux sur le fond. Enfin parsemez d'un... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

gratin de grand-mère catalane par sarah

Voilà une recette que ma mère et ma grand-mère me cuisinent depuis toujours. Moi j'adore! (mais je ne suis forcement très objective... ) . À vous de la tester et de me donner votre avis! Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg et demi de pommes de terre 1 tête d'ail Thym Huile d'olive La recette : Epluchez et lavez les pommes de terre, puis découpez les en rondelles très fines. Déposez les au fond du plat et ajoutez la tête d'ail coupée en deux dans le sens de la largeur. L'ail doit rester à la surface ( voir... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

sirop de menthe par sarah

Pour occuper mes vacances et vider un peu le potager de mon père de la menthe envahissante, je me suis convertie en productrice de sirop de menthe. Voilà la recette pour 1 litre de sirop : Ingrédients : 3 bols de menthe 1 L d'eau 1 kg de sucre Porter l'eau à ébullition. Déposer les feuilles de menthe au fond d'un récipient. Verser l'eau fraîchement bouilli sur les feuilles de menthe. Enfin fermer hermétiquement le récipient et laisser reposer 24h. Après avoir laisser reposer, filtrer le sirop dans une passoire.... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Mousse au chocolat 100% bienfait 0% culpabilité par clara

Une amie m'a dit de jeter un coup d'oeil sur le blog www.clairejapon.canalblog.com en étant sûre que ça allait me plaire. En effet, ça n'a pas loupé, son blog est géniale pour les fanatiques du "bio", du "naturel", du "sain", du "végétal"... Elle m'a conseillé de faire la mousse au chocolat sans oeufs ni lait  ce que j'ai appliqué ce matin même! J'ai fait un saut de puce chez Naturalia pour acheter les ingrédients (à éviter si vous êtes dans la dèche parce que d'accord la mousse est bonne... [Lire la suite]
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