12 octobre 2007

petits pots au café par bb

Après une semaine de débat sur l'effet qu'un café de distributeur peut avoir sur notre petite motivation, il était temps de redonner ses lettres de noblesse à cette drogue douce hautement aromatisée.
Voici donc la petite histoire d'une étudiante crevée avec son meilleur ami de l'année : le café.

Ingrédients

(pour 6personnes sur la recette mais j'ai rempli 5 ramequins donc prévoir un puni, une personne qui n'aime pas le café, une relou au régime zéro dessert ou 2 amoureux dans les 6 personnes)

4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
45 cl de lait (mi soja mi demi écrémé)
80 g de sucre en poudre
5 cl de café fort
cannelle ou vanille

Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).Battez les oeufs dans un saladier.Ajoutez le sucre en poudre et, à l'aide d'un fouet, remuez énergiquement.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le café à feu doux, versez le tout sur les oeufs battus et mélangez.

Beurrez les 6 petits ramequins et répartissez la préparation.Disposez les dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat à mi hauteur, et faites cuire ainsi au bain marie pendant 30 minutes.
Laissez les crèmes refroidir puis placez les 1 heures au réfrégirateur.Servez frais

Personnellement je les préfère chauds mais c'est une affaire de goût..j'en ai essayé 2 à la vanille et 3 à la cannelle et ma préférence va directement à la cannelle qui est plus relevée je trouve.En tout cas j'ai vraiment adoré et comme prévu j'était une charmante petite pile électrique pendant un petit bout de temps.
Comme je trouve ces desserts hautement addictifs, la prochaine fois ça sera au coco affaire à suivre donc....
les photos vont venir dans quelques jours promis !

Posté par glucose à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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