19 novembre 2007

The PANNA COTTA

Ah... Ne vous ai-je jamais parlé de la panna cotta?? Une vieille amie...
Avec ce dessert je replonge dans les joies régressives de l'enfance!!!

Plonger sa cuillère dans cette texture si tremblotante est un bonheur indescriptible, laisser fondre dans sa bouche ce condensé de goût crémeux, sucré et vanillé est absolument jouissif...

Place à l'immaculée pannacotta:

Pour 10 personnes:

-3 dL de crème fleurette
-3 gousses de vanille
-9 feuilles de gélatine
-240g de sucre

Faire bouillir la crème fleurette avec le sucre et les gousses de vanille coupées en deux dans leur longueur.

Lorsque ça bout, ajouter la gélatine que vous aurez préalablement fait tremper dans de l'eau froide.

Laisser refroidir avant de mettre dans un moule en silicone si vous voulez le démouler ou dans une grande

coupe. Laisser une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

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Posté par glucose à 14:38 - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur The PANNA COTTA

    La panna cotta, une découverte récente pour moi. J'adore! Je remplace juste la gélatine par de l'agar agar.

    Posté par dgidgi, 19 novembre 2007 à 14:59 | | Répondre
  • J'ai découvert récemment également. Mais alors, ce n'est que du bonheur !

    Posté par Zoé, 19 novembre 2007 à 15:10 | | Répondre
  • moi aussi j'adore, mais sans gélatine, je la remplace avec le fameux agar agar!
    ça a l'air tres bon en tous cas!!!

    Posté par hanane81, 19 novembre 2007 à 15:13 | | Répondre
  • Superbe! Un dessert délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 19 novembre 2007 à 16:08 | | Répondre
  • huuuuum!! un délice!! biises micky

    Posté par mickymath, 19 novembre 2007 à 20:32 | | Répondre
  • un dessert qui remporte toujours beaucoup de succès

    Posté par cuisineplurielle, 24 novembre 2007 à 10:21 | | Répondre
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