19 novembre 2007

The PANNA COTTA

Ah... Ne vous ai-je jamais parlé de la panna cotta?? Une vieille amie... Avec ce dessert je replonge dans les joies régressives de l'enfance!!! Plonger sa cuillère dans cette texture si tremblotante est un bonheur indescriptible, laisser fondre dans sa bouche ce condensé de goût crémeux, sucré et vanillé est absolument jouissif... Place à l'immaculée pannacotta: Pour 10 personnes: -3 dL de crème fleurette-3 gousses de vanille-9 feuilles de gélatine-240g de sucre Faire bouillir la crème fleurette avec le sucre et les... [Lire la suite]
Posté par glucose à 14:38 - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 novembre 2007

brownie aux noix

Pour 8 personnes. - 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 200 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre glace - une grosse poignée de cerneaux de noix - 4 oeufs fraisPréparation :Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les... [Lire la suite]
Posté par glucose à 14:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]