17 septembre 2007

curry de porc et fantaisie prunesque par clara

ReCoucou tout le monde, pour moi c'est 3 semaines de vacances qui s'offrent à l'horizon (je reprends la fac le 8 octobre). Malheureusement pour sarah, manue et bb la rentrée fut ce matin, aux aurores. En effet, elles affrontent courageusement une deuxième première année de médecine. Courage les filles!! Je pense à vous! J'oublierais jamais la merveilleuse année de P1 qu'on aura passé toutes les 4, le fantastique voyage à Rome et nos grandes émotions culinaires dont découle ce blog. Je reprend donc le flambeau et je jure de mener ce... [Lire la suite]
Posté par glucose à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 juillet 2007

salade exotique inventive par bb

Hop! Hop! Hop! Une nouvelle recette! Ce n'est pas parce qu'on est en vacances qu'il faut se laisser aller. Voici donc une recette ma fois fort sympathique qui ravira les palets les plus délicats à commencer par le mien. Il s'agit d'une salade mixant sucré et salé. D'après moi seuls les produits exotiques permettent de marier sans risque les saveurs. Enfin c'est peut être parce que je n'ai comme expérience que l'ananas et le pamplemousse(si vous avez d’autres suggestions n’hésitez pas je suis vraiment fan de ce genre d’associations). ... [Lire la suite]
Posté par glucose à 15:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2007

salade de vermicelles style minh-chô

pour 6 personnes: -200g de vermicelles chinois ( de soja ou de riz)-3 filet de poulet-2 belles carottes-une poignée de germes de soja-de la sauce soja-de l'huile de sésame-de la sauce nuoc nam-2 citron jaunes-1 citron vert-coriandre fraîche-cacahuètes Mettez les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante. Laisser les 5 min. Egoutter les et mettre dans le plat de service. Couper le poulet en lamelles et faites le revenir dans un peu d'huile. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant puis verser sur le vermicelles. Peler... [Lire la suite]
Posté par glucose à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 juin 2007

makis par bb

  Journée grise sur Paris..Me voila donc condamnée à passer mon après midi derrière les fourneaux à jouer les cordons bleux en fredonant : take it easyyyyyyy !! (de mon éternel ami mika) Après une brève hésitation, ma journée sera dévouée à l'élaboration de makis.Je consulte différents sites traitant de cet épineux sujet et je prends peur.Ils sont tous d'accord pour dire qu'il est impossible pour le commun des mortels de confectionner soit même des makis dignes de ce nom. Malheureusement je suis un brin tétue et... [Lire la suite]
Posté par glucose à 17:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 mai 2007

l'épisode des raviolis chinois par bb

    ça faisait longtemps que je voulais faire les raviolis chinois que j'aime tant(Je ne vous cache pas que ma curiosité était drôlement malmenée quant à la composition de la farce..Il fallait donc que j'élucide ce mystère !) Comme toute bloggeuse qui se respecte je me suis mise à la recherche de LA recette qui ferait mon bonheur.Ravie de trouver l'objet de mon désir, je consulte mon frigo.Finallement je crois que je vais plutôt innover... ça donne ça pour environ 10 raviolis : Pour la pâte :- 100 g de farine- 6,2... [Lire la suite]
Posté par glucose à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]