29 mai 2007
véritable moelleux au chocolat par sarah
J'arrive enfin à la fin de cette épopée culinaire de la semaine et vous allez pouvoir être tranquils pendant un moment..
Pour le dessert je voulais que ma mère s'en souvienne je suis donc aller dans le top 50 de marmiton.org pour touver cette recette de moelleux au chocolat :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre ( pour le sucre j'ai suivi l'avis des internautes 125g suffisent!)
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.
On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
Trés bon et trés "moelleux" ! je n'avais jamais fait de moelleux au chocolat et j'ai découvert que c'était un gâteaux assez fourbe qui fait comme si il était léger alors qu'l y a plein de beurre dedans ... Mais bon on l'aime quand même!
Je vous passe le relais!
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