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3 étudiantes en cuisine
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5 juin 2007

Dos de flétan à la basquaise

pour 4 personnes

-4 tomates
-1 poivron
-2 oignons
-6 gousses d'ail
-1 piment frais
-thym, laurier, romarin
-4 morceaux de poisson à chair blanche (flétan, cabillaud...)
-200g de riz

Au préalable, faites confires 4 des gousses d'ail en les mettant 40 min au four à 180°C. Au moment de commencer la recette, préchauffer le four à 210°C (th 6). Plonger les tomates 30 sec dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler. Couper la chair en dé. Enlever les graines et les membranes blanches du poivron et le couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon, hacher 2 des gousses d'ail. Mettre le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau, le piment et les aromates. Couvrir. Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une fondue. Saler, poivrer, enlever le piment et les aromates. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 20 min environ. Egoutter, rincer, réchauffer. Verser la fondue de légumes dans un plat à gratin. Poser dessus les 4 morceaux de poisson. Saler et poivrer. Glisser au four 10 min. Servir avec le riz. Décorer avec une gousse d'ail confite sur chaque filet de poisson. Photo_015

Une recette légere, parfumée qui fleure bon les vacances...

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Commentaires
L
Très appétissant ce dos de flétan!
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