Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 étudiantes en cuisine
3 étudiantes en cuisine
Archives
Derniers commentaires
20 septembre 2007

Risotto végétal

Risotto végétal
Nous avons ensuite enchainé sur le risotto végétal (toujours de cléa). Pour 2 personnes: -100g de riz rond -quelques champignons-des échalottes-un bouillon cube de légume dilué dans 80cL d'eau-3CS de crème de soja-3 CS de levure maltée-huile d'olive-sel...
Publicité
1 octobre 2007

rôti de porc confit au potimarron

rôti de porc confit au potimarron
Bon j'avoue c'est pas moi qui l'ai fait...c'est ma maman... Mais la photo donne envie, et c'est l'occas de rendre un petit hommage au potimarron, un légume que j'adore! Il a l'apparence d'une petite citrouille et un goût proche de la châtaigne. Un incontournable...
22 octobre 2007

quiche lorraine

quiche lorraine
Et on termine par une note bien franchouillarde, j'ai nommé l'indémodable, l'inratable, la réconfortante, bref la délicieuse quiche lorraine sortant du four... Ingrédients (pour 4 personnes) : - un rouleau de pâte brisée - 3 oeufs - 250 g de crème fraîche...
16 juin 2007

salade d'oranges à la cannelle et à la fleur d'oranger

salade d'oranges à la cannelle et à la fleur d'oranger
Pour un pique-nique entre copines au luxembourg, je me déclare volontaire pour le dessert. Je voulais quelque chose de rapide à faire, de bon (évidemment!), de frais et léger et surtout qui réponde au côté champêtre et estival de l'occasion. Me voila...
22 octobre 2007

cheese naans et haricots au curry

cheese naans et haricots au curry
En épluchant par hasard mes dossiers, je viens de tomber sur des photos de recettes que j'ai fait il y a déjà un laps de temps mais que j'ai toujours eu envie de mettre sur le blog. 3 recettes, 3 coins du monde, 3 saveurs carrément différentes! Pour commencer,...
Publicité
7 novembre 2007

menus propos autour du potiron...

menus propos autour du potiron...
Dans la série atelier cuisine, nous voici de retour avec le potiron! Instruisons nous un peu (oui oui ce blog peut aussi avoir une visée didactique, la preuve lisez attentivement ce qui va suivre) Plante potagère de la famille des cucurbitacées (j'adore...
1 juillet 2007

cake aux deux olives par sarah

cake aux deux olives par sarah
Comme d'habitude je cuisine pour ma petite soeur qui pendant ce temps se prélasse devant la télé. Mais bon on lui pardonne puisque c'est elle qui fait la vaisselle aprés... ça fait longtemps que j'avais envie de faire un cake aux olives, et je m'y suit...
11 juin 2007

gougères au fromage

gougères au fromage
Etant réquisitionnée (une fois de plus) pour faire le repas de ce midi, j'opte pour des gougères et une salade de vermicelles au poulet, une association assez étrange, certes, mais on ne contrôle pas certaines pulsions...en fait pour les gougères, c'est...
25 juillet 2007

par amour pour l'abricot...

par amour pour l'abricot...
En excursion chez ma Grand-mère en Charente maritime je me devais de partager un peu de temps avec elle pour qu’elle me transmette tout ce que sa longue vie a su lui apprendre. Quoi de plus excitant que de jouer les commères derrière les fourneaux ! Le...
4 décembre 2007

financiers aux amandes

financiers aux amandes
ça faisait déjà un petit bout de temps que je lorgnais avec envie sur les magnifiques recettes du blog www.sucrissime.com J'ai opté pour les financiers, ces merveilleuses bouchées moelleuses aux amandes... Ayant exécuté à la lettre la recette je ne la...
1 octobre 2007

île flottante

île flottante
C'était le week-end dernier: ma corres allemande Lioba tombe en extase devant des petites îles flottantes industrielles. C'était la première fois qu'elle en mangeait. Dans le genre "révélations" elle ne connaissait pas non plus les macarons -grave lacune...
7 septembre 2007

tarte aux prunes par sarah

tarte aux prunes par sarah
Après les tartes aux abricots de bb voici la tarte aux prunes! C'est une petite recette basique, facile à faire, quand vous avez un top plein de fruit qui s'accumule chez vous. Les ingrédients: 15 à 20 prunes 1 pâte brisée 75 g de poudre d'amande un peu...
5 juin 2007

Dos de flétan à la basquaise

Dos de flétan à la basquaise
pour 4 personnes -4 tomates -1 poivron-2 oignons-6 gousses d'ail-1 piment frais-thym, laurier, romarin-4 morceaux de poisson à chair blanche (flétan, cabillaud...)-200g de riz Au préalable, faites confires 4 des gousses d'ail en les mettant 40 min au...
18 décembre 2007

Sublimes Macarons...

Sublimes Macarons...
Et un fantasme de plus à rayer de la liste!!! Ma vie n'aurait été pleinement accomplie si je ne m'étais essayer à l'art délicat des macarons... A première vue ça fait peur!!! On a un peu l'impression que c'est mission impossible et bien tout compte fait,...
20 septembre 2007

crumble de courgettes basilic et pignons de pin

crumble de courgettes basilic et pignons de pin
Ce midi, avec marilia (ma copine qui m'avait recommadé la mousse au chocolat!) ce fut "atelier cuisine": oui oui retour en enfance, on enfile le tablier et on fait la bouffe, on en fout partout, on met les mains, on prend des initiatives et on se régale...
11 novembre 2007

trilogie gourmande d'un samedi soir

trilogie gourmande d'un samedi soir
Voici mes petits desserts qui ont fait fureur (ou pas) :-)) Non sérieusement j'ai adoré le gateau au chocolat et le cheesecake malgré qu'il soit un peu trop cuit mais le crumble sans plus. Fondant au chocolat -200g de chocolat-200g de beurre-150g de sucre-4...
19 novembre 2007

brownie aux noix

brownie aux noix
Pour 8 personnes. - 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 200 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre glace - une grosse poignée de cerneaux de noix - 4 oeufs frais Préparation : Mettre le chocolat et le beurre...
19 novembre 2007

The PANNA COTTA

The PANNA COTTA
Ah... Ne vous ai-je jamais parlé de la panna cotta?? Une vieille amie... Avec ce dessert je replonge dans les joies régressives de l'enfance!!! Plonger sa cuillère dans cette texture si tremblotante est un bonheur indescriptible, laisser fondre dans sa...
20 septembre 2007

crèmes brûlées à la lavande

crèmes brûlées à la lavande
Pour le dessert, marilia avait concocté 2 petites crèmes à la lavande. Je vous restitue fidèlement sa recette agrémentée de magifiques fotos...du grand art moi je dis! pour la réaliser ( 5 ramequins) , il faut: -30 cl lait-20 cl crème- 2 g (soit une CC...
20 juin 2007

repas jap, la totale!

repas jap, la totale!
Dimanche dernier, j'ai voulu faire une grande surprise à mon papa. Et heureusement pour lui, je connais son point faible: la bouffe japonaise. En effet les 3 ans que nous avons passé à Tokyo nous ont rendu addict à cette gastronomie. Donc plus qu'un moment...
7 juin 2007

makis par bb

makis par bb
Journée grise sur Paris..Me voila donc condamnée à passer mon après midi derrière les fourneaux à jouer les cordons bleux en fredonant : take it easyyyyyyy !! (de mon éternel ami mika) Après une brève hésitation, ma journée sera dévouée à l'élaboration...
22 octobre 2007

taboulé libanais

taboulé libanais
petite escale au moyen-orient avec cette recette idéale pour les grands jours de chaleur (ce qui n'est plus vraiment d'actualité). Je n'ai jamais mis les pieds dans ce coin du monde et c'est avec regret car j'en adore les saveurs; ail, citron, huile d'olive,...
12 octobre 2007

petits pots au café par bb

Après une semaine de débat sur l'effet qu'un café de distributeur peut avoir sur notre petite motivation, il était temps de redonner ses lettres de noblesse à cette drogue douce hautement aromatisée. Voici donc la petite histoire d'une étudiante crevée...
16 juin 2007

Cake au thé vert par bb

ça faisait longtemps que j'entendais parlé d'un fabuleux cake au thé vert.Etant une fan irraisonnée de thé, je ne pouvais pas ignoré cet appel aux fourneaux.. Ingrédients : 1 cuillère à soupe de thé vert en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de farine...
25 juillet 2007

salade exotique inventive par bb

Hop! Hop! Hop! Une nouvelle recette! Ce n'est pas parce qu'on est en vacances qu'il faut se laisser aller. Voici donc une recette ma fois fort sympathique qui ravira les palets les plus délicats à commencer par le mien. Il s'agit d'une salade mixant sucré...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
3 étudiantes en cuisine
Publicité
Publicité